accueil  Accueil / Actualités / Formation des prix: l'Observatoire des prix et des marges se penche sur le lait

Formation des prix

L'Observatoire des prix et des marges se penche sur le lait

Publié le vendredi 03 juillet 2009 - 12h09

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Faisant suite à son rapport sur le porc, l'Observatoire des prix et des marges a commencé mercredi ses travaux sur l'évolution du prix du lait, conformément aux directives de Bruno Le Maire, ministre de l'Agriculture.

«Après une très importante augmentation du prix payé (37%) aux producteurs de juin 2007 à avril 2008, les tarifs ont ensuite dégringolé pour arriver à un niveau désormais inférieur à la hausse», rappelle l' UFC-Que Choisir.

Selon Olivier Andrault, de l'association de consommateurs, «des produits, comme le lait en brique, n'ont pas répercuté la baisse. Le lait demi-écrémé a ainsi augmenté de 15% depuis juin 2007, tandis que le lait entier a lui augmenté de 50%».

L'Observatoire des prix et des marges devrait remettre les résultats de ses travaux à la fin du mois.

A.Ca.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK