accueil  Accueil / Actualités / Légumes/Consommation : le concombre, plébiscité, a encore du potentiel (CTIFL)

Légumes/Consommation

Le concombre, plébiscité, a encore du potentiel (CTIFL)

Publié le lundi 18 mai 2015 - 17h45

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Selon une étude réalisée par le service économique du CTIFL (Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes) sur la consommation du concombre, mise en ligne lundi sur le site www.ctifl.fr, il ressort que ce légume-crudité « bénéficie d'une excellente image de légume vert, bon pour la santé, naturel, à la production respectueuse de l'environnement ».

 

Cette étude, réalisée à la demande de l'AOPn Tomates et concombres de France, cofinancée par FranceAgriMer, montre également que la façon dont le concombre est produit « importe peu : les consommateurs ont confiance ».

 

Le concombre est bon marché, c'est l'un de ses atouts, tout comme son goût neutre, sa couleur et son croquant. Les non-acheteurs sont donc rares (5 %). « Les acheteurs sont généralement satisfaits de l'offre qui leur est faite, mais le concombre a un potentiel à exploiter : 51 % déclarent l'acheter au moins une fois par semaine, et 36 % au moins deux fois par semaine, précise l'étude. A condition d'offrir aux consommateurs une bonne qualité, d'être plus visible, par une segmentation plus grande, qui puisse notamment inciter à une consommation différente (moments et usages), inspirée par exemple par la restauration hors domicile. »

 

I.E.


Mots-clés : , ,

Ces articles peuvent également vous intéresser :

> Légumes : La courgette s'étiole - Publié le 13 mai 2015

> Légumes : Hausse de la production de tomates - Publié le 13 mai 2015

> Fruits et légumes : « Trouver un financement pour le CTIFL » - Publié le 05 mai 2015

> Légumes d'industrie/Bretagne : Pérenniser les surfaces et les volumes - Publié le 07 avril 2015

Les commentaires de nos abonnés (0)
Connectez-vous pour réagir  Soyez le premier à commenter cet article.
Fonctionnalité réservée aux abonnés

Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :

Dernières Actualités
A lire également
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK