accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux / Le pois plus compétitif
Protéagineux

Le pois plus compétitif

Publié le mercredi 15 mai 2013 - 18h50

Le repli du pois, ces dernières semaines, lui a permis de retrouver de la compétitivité face au blé fourrager.

 

Les prix du pois se sont repliés, depuis la fin avril. Ils s'échelonnent entre 257/260 €/t (Eure-et-Loir) et 275/280 €/t (rendu centre Bretagne), indique un courtier.

 

Il en a résulté un regain d'intérêt des fabricants d'aliments pour animaux, d'autant que le prix d'intérêt du pois s'est amélioré vis-à-vis du blé fourrager. Leurs achats se sont néanmoins concentrés sur du mai/juin 2013 dans la mesure où ils espèrent un recul plus marqué des prix à la faveur des récoltes américaines de soja.

 

Dans ses estimations au 1er mai, le ministère de l'agriculture table sur une légère baisse des surfaces de pois protéagineux en 2013. Elles reviendraient à 132.000 ha (- 1,4 % par rapport à 2012). La féverole progresse (+ 2,9 %, à 62.000 ha), de même que le lupin doux (+ 11,4 %, à 3.000 ha). Globalement, la sole protéagineuse s'avérerait stable, à 197.000 ha.

 

 

 
Les dernières tendances Protéagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK