accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux / Marché peu actif
Protéagineux

Marché peu actif

Publié le mercredi 23 novembre 2011 - 18h49

Le marché du pois ne connaissant pas une grande activité pour le moment, il est difficile de le cerner correctement.

 

Le marché du tourteau de soja reste toujours sur une pente descendante, et a franchi la barre des 280 €/t. Des stocks sont disponibles sur les ports, en raison de nombreux reports de marchandise de septembre/octobre sur novembre, et ce à cause du temps très doux. Cependant, la consommation a l'air de vouloir reprendre.

 

Le tourteau de colza a suivi le soja et a bien baissé. Les utilisateurs sont en position d'attente, car, depuis quelques semaines, le marché est plutôt dans un esprit baissier.

 

Selon la dernière note aux opérateurs de l'Unip (17 novembre), les pois 2011 présentent une « qualité visuelle satisfaisante mais faible en protéines » : 21,4 % sur matière sèche, soit la valeur la plus basse depuis huit ans.

 

Concernant la féverole pour l'export en alimentation animale, poursuit l'Unip, « les affaires restent épisodiques pour de faibles tonnages. Dernier prix traité : 230 €/t rendu Rouen. »

 
Les dernières tendances Protéagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK