accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux / Peu d'activité en pois
Protéagineux

Peu d'activité en pois

Publié le mercredi 30 janvier 2013 - 16h08

Très peu de transactions sont enregistrées sur le marché du pois, les utilisateurs anticipant sur une baisse des prix dans le sillage du soja.

 

Le marché des matières premières n'est pas très actif. Les prix sont plus ou moins les mêmes depuis un mois. Le pois ne fait pas exception car les utilisateurs ne sont pas aux achats.

 

Les fabricants d'aliments pour animaux espèrent une baisse du marché du soja permise par la bonne récolte sud-américaine.

 

Un courtier constate, ce mercredi, des prix de pois compris entre 275 €/t FOB Creil et 295 €/t rendu centre Bretagne. Les mêmes tarifs qu'il y a une semaine.

 

Dans sa note aux opérateurs du 24 janvier, l'Unip indique que, partout en France, « une diminution des surfaces de pois d'hiver est attendue, suite aux résultats décevants de 2012 ». Ce qui ne ferait que prolonger la tendance des années précédentes.

 

Entre 2010 et 2012, la production française de pois est revenue de 1,11 million de tonnes (Mt) à 0,59 Mt, celle de l'UE retombant de 2,07 Mt à 1,21 Mt.

 

 

 

 

 

 

 

 
Les dernières tendances Protéagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK