accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux / Stabilité du pois
Protéagineux

Stabilité du pois

Publié le mercredi 08 juillet 2015 - 11h38

Le marché du pois est étale, les utilisateurs en période d'observation.

 

Les prix du pois sur les principales places de cotation, relevés le 7 juillet par un courtier, s'échelonnent entre 205 €/t (Eure/Eure-et-Loir) et 245 €/t (Indre). La seule variation hebdomadaire concerne le FOB Creil, qui gagne quelques euros à 240-245 €/t.

 

Terres Univia note, dans sa note aux opérateurs du 3 juillet, une « nette progression du niveau de l'Indicateur de l'écart de prix pois-blé Euronext sur l'échéance décembre 2015, à + 48 €/t ».

 

La production française de protéagineux progresserait de 11 % cette année grâce à une sole en hausse de 12 %, a annoncé mardi une publication Agreste du ministère de l'agriculture. Explication avancée : « La culture des protéagineux bénéficie des aides mises en place cette année dans le cadre du plan « protéines végétales ». Néanmoins, la sole et la production resteraient très inférieures au niveau atteint en 2010 ou en 2011. Le rendement des féveroles diminuerait de 2,6 q/ha alors que celui des pois protéagineux augmenterait de 0,9 q/ha. »

 
Les dernières tendances Protéagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK