accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux / Stabilité du pois
Protéagineux

Stabilité du pois

Publié le mercredi 18 novembre 2015 - 14h38

Les prix du pois n'ont quasiment pas évolué depuis une semaine, sur un marché toujours très prudent.

 

Les prix du pois sur les principales places de cotation, relevés le 17 novembre par un courtier, s'échelonnent entre 205 €/t (Marne, Aube, Seine-et-Marne) et 215-220 €/t (rendu centre Bretagne). Un effritement de quelques euros par tonne est observé sur l'origine Eure/Eure-et-Loir (210 €/t) alors que le FOB Creil en gagne quelques-uns (210-215 €/t).

 

Hausse de la production

 

Le ministère de l'agriculture a diffusé, mercredi, ses estimations de récoltes au 1er novembre 2015.

 

La production de l'ensemble des protéagineux serait en hausse de 6 % par rapport à 2014 mais demeurerait inférieure à la moyenne 2010-2014 (- 13 %). Les surfaces progresseraient de 14 %. « La culture des protéagineux bénéficie des aides mises en place cette année dans le cadre du plan [de développement des] protéines végétales », analyse le ministère.

 

Le rendement des pois protéagineux est attendu en légère hausse de 0,8 q/ha alors que celui des féveroles baisserait de 8,6 q/ha.

 
Les dernières tendances Protéagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK