accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux / Stabilité du pois
Protéagineux

Stabilité du pois

Publié le mercredi 24 septembre 2014 - 12h11

Le prix du pois n'évolue pas, sur un marché très calme.

 

Les prix du pois sur les principales places de cotation, relevés le 23 septembre par un courtier, s'échelonnent entre 213 €/t (Seine-et-Marne, Marne-Aube) et 230 €/t (Indre, rendu centre Bretagne). Aucun changement n'est observé d'une semaine sur l'autre, sinon un nouvel effritement sur le FOB Creil (213-215 €/t contre 215 €/t le 16 septembre et 218 €/t le 9 septembre).

 

Les utilisateurs ne sont pas aux achats, anticipant une poursuite de la baisse du soja à Chicago qui tirerait l'ensemble des produits riches en protéines.

 

L'indicateur Unip de l'écart de prix « pois-blé Euronext » revient à 40 €/t sur l'échéance nov. 2014 et à 31 €/t sur l'échéance mai 2015. Dans les deux cas, il s'agit d'un repli de 3 €/t par rapport à la semaine achevée le 19 septembre. En revanche, l'écart de prix « pois-blé fourrager rendu Bretagne » se maintient à des niveaux proches de 60 €/t sur nov. 2014 et de 50 €/t sur mai 2015. 

 
Les dernières tendances Protéagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK