accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux / Stable à haussier
Protéagineux

Stable à haussier

Publié le mercredi 10 juin 2015 - 12h29

Le prix du pois est stable à haussier selon les origines, sur un marché en position d'attente.

 

Les prix du pois sur les principales places de cotation, relevés le 9 juin par un courtier, s'échelonnent entre 205-215 €/t (Eure, Eure-et-Loir) et 245 €/t (FOB Creil, Indre), sans changement par rapport au 2 juin. En revanche, des progressions allant de 10 à 20 €/t sont relevées sur les autres origines.

 

A l'approche de la fin de campagne, « le marché du pois standard récolte 2014 demeure très calme avec de rares transactions, faute de demande », souligne l'Unip dans sa note aux opérateurs du 5 juin. « En nouvelle récolte, l'activité n'a pas encore démarré, hormis quelques achats du négoce sur une base de prix départ Eure-et-Loir égal à blé Euronext (décembre 2015) + 50 €/t. »

 

En féverole fourragère de la récolte 2014, « il reste des lots à commercialiser mais la demande n'est plus là ». En récolte 2015, l'Unip relève « quelques intérêts acheteurs en rendu Rouen, à un prix de blé Euronext (déc. 2015) + 45 €/t, sans concrétisation faute d'offres. »

 
Les dernières tendances Protéagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK