accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux / Stagnation des prix et repli de la production
Protéagineux

Stagnation des prix et repli de la production

Publié le mercredi 10 octobre 2012 - 19h05

A l'instar du soja, le pois a subi une sensible baisse de prix avant de se stabiliser. Les fabricants d'aliments pour animaux sont aux achats, surtout sur des périodes courtes. Reste que la production nationale de protéagineux décline nettement en 2012.

 

La production française de pois protéagineux est estimée, au 1er octobre, à 567.000 t (- 15 % par rapport à 2011). Celle de féverole ne dépasserait pas 272.000 t (- 21 %), celle de lupin doux 6.000 t (- 16 %), celle de soja 109.000 t (- 11 %). Selon le ministère de l'Agriculture, la sole de pois protéagineux diminuerait d'environ 30 % dans le Centre et en Picardie.

 

L'écart de prix « pois-blé Euronext » a continué à fléchir au cours de la semaine achevée le 5 octobre, pour revenir à 48 €/t (- 2 €/t) sur l'échéance mai 2013.

 
Les dernières tendances Protéagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK