La production d'aliments composés, avec moins de 1,65 million de tonnes en juillet 2010, a diminué de 2,9 % par rapport au volume de juillet 2009, selon une note de conjoncture publiée, mardi, par les organisations représentant les entreprises privées (Snia) et les coopératives (Coop de France nutrition animale) du secteur.
« Cette évolution négative plus importante que ces derniers mois peut être nuancée par le fait que le mois de juillet 2010 comptait un jour ouvré de moins que le mois de juillet 2009 », commentent-elles.
Les aliments porcins ont été en net recul (-6,8 %) de même que les aliments pour volailles (-3,4 %), avec une baisse plus importante en aliments pour poulets (-6 %).
« Les aliments bovins ont, quant à eux, augmenté de façon importante (+6,3 %), surtout en aliments pour vaches laitières (+10,3 %) en raison de la sécheresse qui a affecté de nombreuses régions », expliquent le Snia et Coop de France nutrition animale.
Sur les sept premiers mois de l'année 2010, une diminution de 1 % de l'activité a été observée.