L'Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB) se réjouit du vote du Parlement européen qui, le 6 février 2014, a souhaité une révision du « règlement peu ambitieux adopté en décembre dernier par la Commission européenne sur l'étiquetage d'origine des viandes fraîches de porcins, d'ovins, de caprins et de volailles. » Pour l'heure, l'étiquetage de l'origine n'indique que le pays d'élevage et celui d'abattage.
Le vote du Parlement européen, avec 368 voix pour et 207 contre, « vient de confirmer la volonté ferme d'améliorer l'information du consommateur comme exprimée en France par l'Assemblée nationale et le Sénat. »
L'UGPVB souhaite que la Commission européenne soit désormais saisie par les ministres Stéphane Le Foll, Guillaume Garot et Bruno Hamon afin que « des règles visant à rendre obligatoire l'étiquetage d'origine national né/élevé/abattu pour toutes les viandes fraîches et produits transformés soient mises en œuvre. »