Les abattages d'agneaux et de brebis se sont repliés en février 2015 par rapport au même mois de 2014, indique une note de conjoncture Agreste du ministère de l'Agriculture mise en ligne le 27 mars 2015. La chute est de 7 %. En janvier 2015, la production avait dépassé de 2 % celle de 2014 grâce à l'augmentation des exportations d'animaux vivants. « La consommation de viande ovine continue cependant à reculer, constate Agreste. Elle est en retrait de 9 % par rapport à janvier 2014. »
En février, le cours moyen de l'agneau atteignait 6,37 €/kg de carcasse. C'est 8 % de plus qu'en 2014, selon Agreste. « Le manque de disponibilités dans les exploitations continue à soutenir les cours. En janvier 2015, avec plus de 11.000 tec, la consommation de viande ovine calculée par bilan continue à reculer. Elle est inférieure de plus de 9 % à celle de janvier 2014. La demande morose s'est traduite par un nouveau recul des importations de viande ovine en [volume] et en valeur. »