accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Accalmie
Céréales

Accalmie

Publié le vendredi 13 juin 2008 - 18h21

Les cours des céréales semblaient retrouver un peu de calme vendredi après les évolutions importantes enregistrées les jours précédents. Sur le marché physique le blé était stable. Sur Euronext, l'échéance novembre 2008 reculait toutefois de 1,50 €/t (clôture à 208 €/t jeudi), en séance vers 18 h.

Les cours du blé ont progressé durant la semaine, entraînés par ceux du maïs affecté par les mauvaises conditions météo aux Etats-Unis.

Les perspectives demeurent toutefois très favorables pour les récoltes de blé dans l'UE et également chez les concurrents de la mer Noire. Le Kazakhstan a revu en hausse ses prévisions, à plus de 16 Mt.

L'Egypte a annoncé vendredi un achat de 120.000 tonnes de blé russe.

La Commission européenne a annoncé qu'elle allait prolonger pendant un an (jusqu'au 30 juin 2009) la suspension de ses droits de douane à l'importation sur la plupart des céréales.

Au cours de la semaine passée, Bruxelles a autorisé l'entrée dans l'UE de 442.000 tonnes de maïs en provenance des pays-tiers, portant à 14,14 millions de tonnes (Mt) les quantités importées depuis le 1er juillet 2007.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK