accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Blé en recul
Céréales

Blé en recul

Publié le jeudi 12 mai 2011 - 19h57

Les cours du blé s'inscrivaient en repli, jeudi, tandis que le maïs résistait mieux, à l'image du marché américain. Sur Euronext, le blé échéance novembre 2011 cédait 3,75 €/t et clôturait à 223,25 €/t, le maïs novembre 2011 perdait 0,75 €/t, à 208 €/t.

 

Le maïs et surtout le blé ont ouvert en baisse à Chicago. La tendance parvenait ensuite à s'inverser pour le maïs, avec des prévisions météo plutôt défavorables pour cette céréale aux Etats-Unis. La tendance était toutefois globalement baissière pour les matières premières, en particulier le pétrole.

 

Une orientation baissière du dollar permettait toutefois d'observer une certaine détente sur les marchés américains. L'euro restait toutefois inférieur à 1,43 dollar, en séance.

 

L'inquiétude restait de mise du côté des cultures, qui souffrent de la sécheresse, notamment en France.

 

Les ventes hebdomadaires à l'exportation des Etats-Unis ont atteint 550.000 tonnes, selon les Etats-Unis, un résultat en ligne avec les attentes des analystes.

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK