accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Blé sous pression
Céréales

Blé sous pression

Publié le lundi 10 novembre 2008 - 18h24

Les cours du blé s'effritaient à nouveau lundi. Sur le marché à terme Euronext, l'échéance janvier 2009 cédait 2,25 €/t (clôture à 140 €/t vendredi), en séance vers 18 h.

Aux Etats-Unis, le blé reculait en première partie de séance sur le marché de Chicago. Le ministère américain de l'Agriculture (USDA) a révisé en hausse son estimation de la production mondiale de blé en 2008-2009.

L'Egypte serait intéressée par l'achat de 500.000 tonnes de blé français livrable sur la fin de la campagne 2008/09. Mais tant qu'il n'y a rien de concret, cela n'a aucune incidence sur les prix, affirment des analystes.

La situation de l'orge fourragère est de plus en plus délicate compte-tenu de l'abondance de la récolte française et de la concurrence des orges de la mer Noire à l'exportation.

En maïs, les pluies perturbent la récolte françaises. Malgré tout, la tendance reste baissière, en raison de la concurrence hongroise sur le nord de la Communauté et ukrainienne sur la péninsule ibérique.

Consultez cet article:

Blé: production mondiale 2008-2009 révisée à la hausse (USDA) (10/11/2008)

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK