accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Cours stables
Céréales

Cours stables

Publié le jeudi 11 février 2010 - 19h38

Les cours des céréales ne montraient pratiquement pas d'évolution, jeudi, sur le marché français. Sur Euronext, le blé échéance mars 2010 gagnait 0,50 €/t (clôture à 125,50 €/t mercredi), mai 2010 était en hausse de 0,25 €/t (clôture à 128,25 €/t mercredi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Sur le marché américain, l'orientation haussière du dollar mettait le blé sous pression en première partie de séance à Chicago. L'euro passait au-dessous de 1,37 dollar, ce qui constituait, au contraire un élément positif pour la compétitivité des céréales européennes sur le marché international.

 

En Europe, le marché de l'orge demeure sur les niveaux les plus bas de l'année. Selon FranceAgriMer, les offres françaises pour l'intervention ont déjà atteint 770.000 tonnes.

 

Malgré un bilan mondial plus tendu (forte demande en éthanol), le marché français du maïs reste lourdement affecté par la concurrence du blé et de l'orge dans l'alimentation animale et par les importations dans l'UE.

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK