accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Effritement des cours
Céréales

Effritement des cours

Publié le mardi 18 novembre 2008 - 18h31

Les prix des céréales restaient sous pression mardi sur le marché physique. Sur Euronext, les cours enregistraient peu d'évolution. Le blé échéance janvier 2009 était stable (clôture à 139,75 €/t lundi), en séance vers 18 h, mars 2009 cédait 0,25 €/t (clôture à 140,25 €/t lundi).

Les mouvements sur les marchés à terme demeurent très liés à la conjoncture sur les marchés financiers.

Les cours des céréales européennes sont affectés par une offre abondante et une forte concurrence des pays de l'Est, dans un contexte de crise économique.

Par ailleurs, la chute des coûts du fret maritime qui élargit le champ d'action des exportateurs et l'arrivée imminente des productions de l'hémisphère sud (Australie), pèsent également sur la tendance.

Les pays d'Europe de l'Est, dont la Hongrie et la Slovaquie qui affichent des productions en maïs très abondantes sont très actifs commercialement sur le Nord de la Communauté.

Aux Etats-Unis les deux tiers des cultures de blé d'hiver sont jugés dans un état «bon ou excellent», contre 45% l'an dernier à la même date.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK