accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / La baisse s'amplifie
Céréales

La baisse s'amplifie

Publié le lundi 08 octobre 2007 - 18h33

Les cours des céréales ont continué de nettement reculer lundi. Le blé rendu Rouen a ainsi perdu 30 €/t en une semaine, à moins de 240 €/t en qualité standard. L'orge de mouture et le maïs enregistrent également des baisses importantes.

Sur Euronext, le blé échéance novembre 2007 affichait un recul de 18 €/t vers 18 h (clôture à 253,25 €/t vendredi). Sur la même échéance, le maïs perdait 15 €/t (clôture à 230 €/t vendredi).

Le rythme soutenu des importations en provenance de pays tiers (maïs brésilien, sorgho américain,...) pèse sur la tendance sur le marché communautaire.

Le blé américain est également mal orienté, sous l'influence de différents facteurs : baisse des cours européens, pluies bénéfiques aux cultures en Argentine, récolte meilleure que prévue au Canada.

Il semble que la perspective d'un rebond des récoltes l'an prochain dans l'hémisphère nord commence également à être intégrée dans les prix.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK