accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / La tendance reste ferme
Céréales

La tendance reste ferme

Publié le lundi 22 mars 2010 - 19h10

Les cours du blé restaient sur une tendance de fermeté, lundi, gagnant un peu de terrain. Sur Euronext, l'échéance mai 2010 gagnait 0,75 €/t (clôture à 126,25 €/t vendredi), novembre 2010 progressait également de 0,75 €/t (clôture à 130,50 €/t vendredi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Les cours de l'orge et du maïs profitaient également de la tendance du blé.

 

Le blé américain se situait également sur une tendance positive, en première partie de séance à Chicago. Il bénéficiait de bons résultats à l'exportation et d'une hausse du soja. Les éléments extérieurs soutenaient également les marchés américains avec une légère hausse des marchés financiers et du pétrole et un léger repli du dollar.

 

Les mauvaises conditions climatiques continuent à sévir sur le bassin céréalier de la mer Noire, avec la persistance d'un manteau neigeux qui empêche le début des travaux dans les champs.

 

Les inondations attendues dans les plaines américaines et au Canada pourrait être d'une amplitude moins importante que l'an dernier.

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK