accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Le blé continue sa progression
Céréales

Le blé continue sa progression

Publié le vendredi 27 août 2010 - 18h58

Les cotations des céréales ont continuée leur progression, vendredi. La France fait partie des rares origines de blé disponibles sur le marché international. Ainsi, il existe toujours des tensions sur le marché physique pour trouver la marchandise à exporter.

 

Ainsi, les prix du blé gagnaient 3,25 €/t échéance novembre, sur les marchés à terme européens, à 219,5 €/t.

 

Le maïs est toujours décoté par rapport au blé, en raison des importations de maïs d'Amérique latine, et de la relative abondance de blés fourrager chez nos voisins européens. En effet, dans les pays du Nord de l'Europe, les moissons sont toujours retardées par les pluies et la qualité s'en trouve dégradée.

 

Par ailleurs, le conseil international des céréales a réévalué à la baisse la production de blé à 644 Mt , soit 7 Mt de moins qu'estimé fin juillet. En revanche, la production est réévaluée à la hausse en maïs, à 829 Mt. Ce serait la récolte de maïs historiquement la plus abondante.

 

A.Du.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK