accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Le blé reste ferme
Céréales

Le blé reste ferme

Publié le vendredi 13 août 2010 - 19h01

Les cours du blé restaient bien tenus, vendredi, sur le marché français. Sur Euronext, l'échéance novembre 2010 gagnait 1,50 €/t (clôture à 213 €/t jeudi), à l'approche de la fin de la séance.

 

La baisse des disponibilités à l'exportation des pays de la mer Noire et l'embargo russe profitent notamment aux origines européennes et aux Etats-Unis, ce début de campagne.

 

L'Algérie a acheté 200.000 tonnes de blé en provenance de l'UE. L'Allemagne a vendu 100.000 tonnes à la Jordanie. La France a vendu pas moins de 360.000 tonnes de blé en une semaine sur l'Egypte.

 

La demande portuaire, pour l'exportation pays tiers est ainsi active. Par contre les acheteurs nord communautaires sont davantage en retrait.

 

Le marché de l'orge reste lui-aussi bien orienté, soutenu par une bonne activité pays tiers, alors que les pays de la Mer noire sont peu présents.

 

Les cours du maïs suivent la tendance du blé. La baisse des prévisions de récolte en Europe est également un facteur de soutien.

 

L'euro reculait à moins de 1,28 dollar en séance.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK