accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Le blé reste très volatil
Céréales

Le blé reste très volatil

Publié le lundi 17 septembre 2007 - 19h07

Les cours des céréales ont peu évolué lundi sur le marché physique. Sur le marché à terme, le blé a été ferme en début de journée (jusqu'à + 7 €/t pour l'échéance novembre 2007) avant de s'orienter à la baisse dans l'après-midi.

A l'approche de la fin de la séance, l'échéance novembre 2007 perdait 1,5 €/t par rapport à la clôture de vendredi qui s'était établie à 265 €/t.

La nouvelle estimation du Scees (service statistiques du ministère de l'Agriculture) pour la production française de blé se situe à 31,7 Mt, contre 32,9 Mt prévus le mois dernier et 33,3 Mt en 2006.

Le blé américain demeurait bien orienté lundi en début de séance à Chicago, sous l'influence d'une demande internationale active (la Turquie est à la recherche de 800 000 tonnes de blé) et des craintes concernant la prochaine récolte en Australie en raison des risques de sécheresse.

Mardi, Abare, agence du gouvernement australien, doit livrer de nouvelles estimations. Les experts attendent un chiffre compris entre 15 et 18 Mt.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK