accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Légère baisse après une semaine de consolidation
Céréales

Légère baisse après une semaine de consolidation

Publié le vendredi 05 avril 2013 - 19h10

A la clôture vendredi sur Euronext, les cours du blé étaient en légère baisse de 0,50 €/t à 243,75 €/t échéance mai 2013. Sur la semaine, le marché européen du blé tendre résiste bien (mieux que son homologue Nord-américain) et remonte la pente après la baisse du jeudi 28 mars (- 8 €/t).

 

Le rapport hebdomadaire de l’USDA, fait état d’écoulements de blé aux Etats-Unis inférieurs aux attentes du marché. Du 22 au 28 mars, les ventes pour la campagne 2012-13 sont en baisse de 76 % par rapport à la semaine précédente.

 

En France, par contre, la fin de campagne se rapproche et le manque de marchandise commence à se faire sentir notamment à Rouen selon un coutier, d’autant plus que les certificats octroyés par Bruxelles se poursuivent à un rythme soutenu.  

 

Concernant l’état des cultures, les blés ont en moyenne 15 jours de retard et le froid persistant pourrait avoir des conséquences irréversibles sur les rendements.      


 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK