accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Marché calme
Céréales

Marché calme

Publié le mercredi 30 avril 2008 - 19h21

Les cours du blé étaient plutôt sous pression mercredi sur le marché physique, avec une activité très calme.

Sur Euronext les cours progressaient toutefois un peu à l'approche de la fin de la séance : mai 2008 gagnait 0,75 €/t (clôture à 209,50 €/t mardi), novembre 2008 était en hausse de 1,25 €/t (clôture à 195,75 €/t mardi).

Outre-Atlantique, le blé américain a clôturé mardi en net repli, conforté par l'annonce de pluies favorables aux blés d'hiver dans plusieurs zones de culture américaines. Dans le même temps, le maïs a établi un nouveau record à la hausse à Chicago en raison des craintes qui pèsent sur la prochaine récolte, compte tenu du retard pris dans les semis aux Etats-Unis.

A l'international, le Maroc prévoit en 2008 une récolte de blé tendre de 2,7 millions de tonnes (Mt) et de blé dur de 1,03 million de tonnes contre respectivement 1,07 Mt et 510.000 tonnes en 2007.

En Argentine les négociations entre les agriculteurs et le gouvernement, notamment à propos des taxes à l'exportation, seraient sur la bonne voie.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK