accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Net repli du maïs
Céréales

Net repli du maïs

Publié le lundi 16 décembre 2013 - 18h35

Le prix du maïs a fortement reculé, lundi sur Euronext. A la clôture, le contrat janvier 2014 valait 172,50 €/t (- 3,25 €/t), le blé même origine se négociant 208 €/t (- 0,50 €/t).

 

En Europe, les conditions climatiques se révèlent plutôt bonnes pour le blé d'hiver, « ce qui conditionne d'ores et déjà une partie des récoltes de l'été 2014 », note la société Intercourtage, faisant référence à la dernière note de conjoncture sur l'état des cultures de blé d'hiver dans l'hémisphère nord de FranceAgriMer.

 

Ce constat vaut aussi pour les semis d'hiver aux États-Unis, avec des conditions climatiques particulièrement favorables dans les Grandes Plaines céréalières, à l'exception des régions plus méridionales touchées par la sécheresse.

 

En Ukraine, les autorités ministérielles prévoient un ralentissement des exportations de céréales en seconde partie de campagne. A ce jour, les exportations du pays s'élèvent à 15,9 millions de tonnes, précise Intercourtage.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK