accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Rebond
Céréales

Rebond

Publié le vendredi 09 mars 2012 - 19h14

Les prix des céréales ont rebondi, vendredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat blé mai 2012 valait 208,75 €/t (+ 5 €/t) tandis que le contrat maïs juin 2012 s'échangeait 207,75 €/t (+ 1,75 €/t).

 

L'USDA a publié, vendredi, son rapport mensuel. La production mondiale de blé en 2011-12 est désormais attendue à 694 Mt, au lieu des 692,9 Mt attendues en février. Cette progression reflète une récolte réévaluée en Australie. La production mondiale de maïs est estimée à 865 Mt, au lieu de 864,1 Mt en février. Cette très légère réévaluation traduit un relèvement de la récolte brésilienne.

 

Sur la scène internationale, l'Egypte a acheté 60.000 tonnes de blé origine américaine.

 

En Europe, les certificats exports pour la semaine écoulée totalisent 269.000 t de blé tendre, 51.000 t d'orges et 54.000 t de maïs.

 

En France, près de 13 % des surfaces de blé tendre et 22 % des surfaces d'orge d'hiver ont été endommagées par la vague de froid du début février, estime Agritel dans une enquête.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK