accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Repli du blé
Céréales

Repli du blé

Publié le mercredi 23 mai 2012 - 18h21

Les prix du blé ont reculé, mercredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat novembre 2012 valait 212,50 €/t (- 2 €/t), le contrat maïs se négociant 208,25 €/t (- 0,25 €/t).

 

Aux Etats-Unis, les experts estiment à 77 % la proportion des cultures de maïs jugées « bonnes à excellentes ». Concernant le blé, la météo prévoit toujours du temps sec dans le centre du pays. En revanche, la culture du blé dans les plaines du nord est satisfaisante, ce qui devrait assurer une bonne récolte de blé de printemps, selon le cabinet Allendale.

 

Sur le pourtour de la mer Noire, la situation climatique reste toujours sèche, mais elle n'est pas comparable à la situation de 2010, selon les analystes. D'autant que des pluies sont attendues en Russie dans la seconde moitié de la semaine.

 

Le ralentissement de l'activité à l'international a pesé sur les marchés des céréales, du fait notamment du report, par la Chine, de contrats d'importation sur la prochaine campagne commerciale.

 

L'euro est tombé, mercredi, sous 1,26 dollar, pour la première fois depuis l'été 2010.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK