accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Stabilisation des cours
Céréales

Stabilisation des cours

Publié le jeudi 14 janvier 2010 - 20h10

Les cours parvenaient à se stabiliser, jeudi, sur la marché céréalier français. Sur Euronext, le blé échéance mars 2010 était stable (clôture à 128,75 €/t mercredi), mai 2010 cédait 0,25 €/t (clôture à 131 €/t mercredi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Le blé américain restait baissier en première partie de séance à Chicago, suite à des résultats décevants concernant les ventes hebdomadaires à l'exportation par les Etats-Unis.

 

Les prévisions de stocks de blé en fin de campagne, en France, ont été révisés en hausse, mercredi, par FranceAgriMer. La veille, l'USDA avait revu en hausse ses estimations de stocks mondiaux pour le blé et le maïs.

 

Les nouvelles régles de chargement imposées par l'Egypte ont conduit FranceAgriMer à revoir à la baisse les prévisions d'exportation de blé français vers les pays tiers. L'Egypte a de nouveau acheté, mercredi, 180.000 tonnes de blé à la Russie et au Kazakhstan, délaissant les origines françaises.

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK