accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Timide rebond du maïs
Céréales

Timide rebond du maïs

Publié le vendredi 05 septembre 2014 - 18h18

Le prix du maïs est reparti de l'avant, vendredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat novembre 2014 valait 149,50 €/t (+ 1 €/t), le blé même échéance se négociant 171,25 €/t (+ 0,50 €/t).

 

Les cours des céréales ont été soutenus par une légère hausse du blé aux Etats-Unis, où « la qualité des blés de printemps s'est légèrement dégradée » à cause des pluies, qui ont aussi fait prendre du retard à la récolte, a expliqué à l'AFP Edward de Saint-Denis, de la société de courtage Plantureux et Associés.

 

L'Union européenne a désormais exporté 4,65 millions de tonnes de blé sur la campagne 2014/2015, un chiffre légèrement supérieur à celui de l'an passé à la même époque.

 

En France, l'état des maïs est stable, avec 86 % des cultures jugées bonnes à très bonnes, a indiqué vendredi FranceAgriMer dans son bulletin hebdomadaire Céré'Obs.

 

En France, sur le marché physique, les prix de toutes les céréales étaient stables à la mi-journée.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK