accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Un léger mieux pour le blé
Céréales

Un léger mieux pour le blé

Publié le mercredi 17 mars 2010 - 19h00

Les cours du blé affichaient une légère progression, mercredi, sur le marché français, comme sur les marchés à terme. Sur Euronext, l'échéance mai 2010 gagnait 2 €/t (clôture à 122,25 €/t mardi), novembre 2010 était en hausse de 1,50 €/t (clôture à 127,75 €/t mardi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Le blé américain s'inscrivait lui aussi en progression, en première partie de séance à Chicago, poursuivant sur sa lancée de la veille.

 

Selon le ministère ukrainien de l'Agriculture, plus de 9 % des surfaces de cultures d'hiver (blé, orge, colza) seraient encore sous la glace et les semis de printemps sont en retard d'une quinzaine de jours.

 

Aux Etats-Unis également, les semis de blé de printemps et de maïs pourraient être perturbés par des fortes pluies et la fonte des neiges qui augmentent les risques d'inondation dans les grandes plaines du Midwest.

 

En Europe, la progression des cours était toutefois tempérée par la remontée de l'euro.

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK