accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Repli du colza
Oléagineux

Repli du colza

Publié le vendredi 13 novembre 2015 - 17h22

Le prix du colza a reculé, vendredi sur Euronext. Vers 18h00, le contrat fév. 2016 valait 373,50 €/t (- 1,25 €/t).

 

Les cours européens du colza se sont inscrits vendredi dans le sillage du soja américain. Les Etats-Unis ont relevé mardi leurs prévisions de récoltes de soja pour 2015/2016, ce qui pèse sur les prix mondiaux des oléagineux.

 

A moyen terme, le phénomène climatique El Niño pourrait faire remonter les cours, estiment certains observateurs. « Les dernières observations dans le Pacifique confirment qu'il s'intensifie toujours. Certains y voient matière à s'interroger sur les perspectives de récoltes d'huile de palme en Asie, ce qui devrait profiter au marché du soja », explique à l'AFP Damien Vercambre (Inter-Courtage). Les pluies sont bien inférieures à la normale en Indonésie et en Malaisie, ce qui risque de nuire à la production d'huile de palme.

 

En France, sur le marché physique, les prix des tourteaux de soja et de colza étaient en baisse.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK