Publié le mercredi 13 avril 2011 - 15h30
Les prix à la consommation des produits alimentaires ont augmenté de 0,9 % en mars, par rapport au mois de février, selon les indices publiés mercredi par l'Insee. La hausse est de 0,8 % par rapport à mars 2010.
Les prix des produits frais ont progressé de 2,9 % sur un mois (+0,5 % sur un an), avec surtout une hausse de 6,6 % pour les fruits (+10,9 % sur un an).
Hors produits frais, les prix ont « fortement » progressé (+0,6 % sur un mois, +0,8 % sur un an), constate l'Insee. Les plus fortes hausses concernent les huiles et graisses (+1,4 % sur un mois, +1,3 % sur un an) et les boissons non alcoolisées.
Sur le mois de mars, les prix ont également été en hausse pour le lait, le fromage et les œufs (+0,7 %), le pain et les céréales (+0,6 %), ainsi que pour les viandes (+0,5 %).
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres