Publié le jeudi 10 juillet 2014 - 18h32
Dans un article du 6 juillet sur le site de la BBC consacré aux coulisses du Tour de France, Jesper Boom, en charge de l'intendance pour l'équipe professionnelle Belkin, explique qu'il est chargé pour le Tour 2014 de vérifier qu'il y aura bien un approvisionnement suffisant en betterave rouge dans chacun des hôtels où séjourneront les coureurs.
Car selon lui, le légume pourpre peut aider à donner aux coureurs de l'équipe néerlandaise un avantage crucial à chaque étape de la course
« La betterave rouge à une forte teneur en nitrates, qui aide les muscles à utiliser l'oxygène plus efficacement », raconte-il ouvertement.
« Si la betterave n'est pas sur leur menu régulier, alors je leur demande d'aller en acheter spécialement pour nous, afin qu'il soit prêt pour notre arrivée », confie-t-il à la BBC
Jesper Boom est le frère cadet du célèbre coureur Lars Boom, qui fait partie de l'équipe.
Ph.P.
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POPEY16
vendredi 11 juillet 2014 - 10h19
* bravo la betterave rouge riche en nitrate fortifie les coureurs en augmentant le taux d hemoglobine du sang ce qui permet une meilleure absorption d oxygene. les hollandais l ont compris alors que les francais condannent leurs agriculteurs avec la norme des 50 mlg par litre d eau qui peut deranger les bebes .c est le principe de precaution aplique sans discernement ni raisonnement economique.