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Suggestion d'articles agricoles

Alimentation animale

23 % d’anomalie d’étiquetage

La DGCCRF considère que « la persistance d'un taux de non-conformité élevé nécessite le maintien d'une surveillance renforcée dans le secteur ».  Lire
 

Produits à base de viande

Une association européenne de consommateurs pointe du doigt des défauts d’étiquetage

Elle demande aux pouvoirs publics européens de renforcer leurs contrôles.  Lire
 

Etiquetage nutritionnel

Une alternative au code 5 couleurs

La Fédération du commerce et de la distribution (CD) a présenté mercredi son Système d'étiquetage nutritionnel simplifié (SENS), présenté comme une alternative au code à 5 couleurs défendu...  Lire
 

Etiquetage nutritionnel

La CLCV appelle à une adoption rapide du code 5 couleurs

L'association de consommateurs demande aux pouvoirs publics, aux distributeurs et aux industriels de mettre en place rapidement l'étiquetage nutritionnel simplifié, basé sur un code à 5 couleurs.  Lire
 

Etiquetage, embargo…

Le comité porcin de Bretagne attend toujours des mesures

Le comité régional porcin (CRP) de Bretagne a profité du Space pour faire un point sur la situation porcine et ses attentes sur les mesures à prendre.  Lire
 

Phytosanitaires/Sécurité d'emploi

Un étiquetage perfectible (sondage)

Près de 38 % des internautes considèrent que l'étiquetage des phytosanitaires n'est pas suffisant.  Lire
 

Phytosanitaires

L'étiquetage des risques pour l'utilisateur est-il suffisant ?

 Lire
 

Etiquetage des viandes

Aucune anomalie relevée dans un Magasin U du Loiret

Des contrôles officiels sur l'étiquetage de l'origine des viandes et sur les opérations de promotion ont été organisés mercredi dans le Loiret dans le cadre des renforcement de contrôle annoncés...  Lire
 

Denrées alimentaires/UE

« L'étiquetage ne doit pas induire le consommateur en erreur »

« L'étiquetage d'une denrée alimentaire ne doit pas induire le consommateur en erreur en suggérant la présence d'un ingrédient qui est en réalité absent du produit », affirme la Cour de justice...  Lire
 

Étiquetage nutritionnel

L'Anses teste la méthode anglaise

L'Anses a étudié la faisabilité de la mise en place d'un score nutritionnel qui pourrait être affiché sur les denrées alimentaires afin de permettre aux consommateurs de discriminer les produits...  Lire
 

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