accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Blé bien orienté
Céréales

Blé bien orienté

Publié le jeudi 22 février 2007 - 18h57

Les cours du blé sont restés bien orientés jeudi, dans le sillage du marché américain. Le maïs (au plus haut depuis 10 ans) et le blé avaient clôturé en nette hausse mercredi à Chicago. Les exportateurs français ont en outre des besoins sur le rapproché pour charger des bateaux à destination notamment de l'Algérie et du Maroc. Les vendeurs sont quant à eux peu présents.

Les cours de l'orge sont par contre stables. L'activité export a ralenti depuis que l'Ukraine est davantage présente à l'exportation sur le marché international Le pays vient de lever les quotas qu'il avait mis en place pour l'exportation de céréales fourragères. Ils sont par contre maintenus pour le blé meunier. Le marché du maïs reste calme.

Le marché céréalier européen était par ailleurs dans l'attente des résultats du comité de gestion à Bruxelles, principalement concernant les volumes d'intervention remis en vente sur le marché communautaire.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK