accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Blé un peu plus ferme
Céréales

Blé un peu plus ferme

Publié le mercredi 12 septembre 2007 - 19h30

Les cours du blé ont légèrement progressé mercredi, tandis que ceux des autres céréales restaient plus stables. Le marché était prudent dans l'attente de la réaction de Chicago suite au rapport mensuel publié par l'USDA.

Sur Euronext, l'échéance novembre 2007 progressait de 1,5 €/t à l'approche de la fin de la séance (clôture à 275,25 €/t mardi).

Le marché américain a ouvert en hausse à Chicago, pour le blé comme pour le maïs.

L'USDA a révisé en baisse ses prévisions de production et de stocks mondiaux de blé, tandis que les chiffres ont été revus à la hausse pour le maïs.

L'OniGC a quant à lui confirmé une production française de blé proche de 32,3 Mt contre 33,3 Mt récoltés l'an passé et 34 Mt initialement estimés.

Consultez également ces articles :

Blé: l'OniGC souligne la nécessité de «fluidifier le marché»

Blé: récolte de 2007 de «qualité satisfaisante mais plus hétérogène» (OniGC)

Blé: nouvelle révision à la baisse de la production et des stocks mondiaux (USDA)

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK