accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Effritement des prix
Céréales

Effritement des prix

Publié le mardi 26 janvier 2010 - 19h40

Les cours des céréales cédaient un peu de terrain, mardi. Sur Euronext, le blé échéance mars 2010 perdait 0,50 €/t (clôture à 127,25 €/t lundi), mai 2010 reculait de 0,50 €/t (clôture à 129,50 €/t lundi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Le blé américain était baissier en première partie de séance à Chicago, face à un renforcement du billet vert (l'euro baissait au-dessous de 1,41 dollar).

 

L'Algérie a lancé un appel d'offres pour l'achat d'au moins 50.000 tonnes de blé, pour livraison en avril.

 

En orge, la Jordanie a récemment acheté 100.000 tonnes d’origine ukrainienne, à un prix extrêmement compétitif, comparé à l’origine européenne. Les mises à l’intervention atteignent 2,7 Mt dans l’Union européenne dont 500.000 tonnes en France, 900.000 tonnes en Allemagne et 300.000 tonnes en Finlande. Sur ce marché excédentaire la tendance est lourde et les prix sont sous pression.

 

Les cours du maïs suivent la tendance du blé, malgré une situation plus équilibrée et une demande encore régulière sur le marché communautaire.

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK