accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / En baisse
Céréales

En baisse

Publié le jeudi 04 décembre 2008 - 18h26

Les cours des céréales étaient de nouveau sous pression, jeudi, notamment ceux du blé. Sur le marché à terme, le blé échéance janvier 2009 perdait 5,50 €/t (clôture à 130,75 €/t mercredi), mars 2009 cédait 5,25 €/t (clôture à 130,75 €/t mercredi), en séance vers 18 h.

Le blé américain était en nette baisse en première partie de séance à Chicago, suite à des résultats hebdomadaires décevants concernant les ventes à l'exportation (207.000 tonnes selon l'USDA).

A l'international, la Syrie revient aux achats avec un appel d'offres pour 200.000 tonnes de blé.

En Australie, les pluies abondantes qui se sont abattues sur certaines régions céréalières (Est) ont retardé les moissons et compromis la qualité d'une partie de la récolte.

L'Argentine a décidé de diminuer ses taxes à l'exportation pour le blé et le maïs, qui sont maintenant fixées respectivement à 23% et 20%.

Le Canada à revu en hausse son estimation de la récolte 2008 de blé avec 28,6 Mt, contre 27,2 Mt estimé en octobre. Il s'agit d'une progression de près de 43% par rapport aux 20 Mt de 2007.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK