accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / En baisse
Céréales

En baisse

Publié le lundi 30 juin 2008 - 18h29

Les cours des céréales étaient volatils et s'orientaient à la baisse lundi. Sur Euronext, le blé échéance novembre 2008 perdait 5,25 €/t (clôture à 209,25 €/t vendredi), en séance vers 18 h.

Dans ce contexte, les prix sur le marché physique étaient difficiles à fixer. La journée était marquée par la publication des rapports de l'USDA sur les stocks et les semis aux Etat-Unis.

Les résultats ont notamment été supérieurs aux attentes des analystes pour le maïs, ce qui se répercutait sur les prix des céréales à Chicago qui s'orientait nettement à la baisse. L'avancée des récoltes de blé aux Etats-Unis pesaient également sur la tendance.

Les résultats de l'USDA concernant les semis de maïs ne sont pas définitifs en raison des intempéries du mois de juin. Les chiffres seront précisés dans les prochaines semaines.

En Europe, les échanges demeurent très limités sur le marché céréalier. Les opérateurs sont dans l'attente des récoltes afin d'avoir une meilleure lisibilité sur la campagne à venir.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK