accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / En net recul
Céréales

En net recul

Publié le vendredi 12 juin 2009 - 19h20

Les cours des céréales enregistraient une baisse importante vendredi. Sur Euronext, le blé échéance novembre 2009 perdait 3,75 €/t (clôture à 151,50 €/t jeudi), à l'approche de la fin de la séance.

Le blé américain était en retrait en première partie de séance, avec des fonds d'investissement en position de vendeurs.

Par ailleurs, certains vendeurs sur le marché français vendent de la marchandise avant la moisson.

L'exportation de blé vers les pays tiers demeure très active. L'UE à délivré près de 700.000 tonnes de certificats supplémentaires en une semaine et le total depuis le début de la campagne dépasse 21 Mt.

Pour la prochaine campagne, les clients traditionnels du blé français (Maghreb) auront des besoins à l'importation moins importants, car ils devraient réaliser une bonne récolte cette année.

Pour le maïs, contrairement au blé, le contexte mondial apparaît tendu, en terme d'offre et de demande pour 2009-2010. Ce qui permet au cours de mieux résister à la baisse.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK