accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Evolution contrastée
Céréales

Evolution contrastée

Publié le vendredi 20 avril 2007 - 17h41

Les cours du blé ont évolué de manière contrastée vendredi. Sur la fin de la campagne (mai, juin), ils perdent un peu de terrain par rapport aux bons niveaux atteints il y a quelques jours. La tendance est par contre restée plus ferme pour la commercialisation de la nouvelle récolte.

La fin de campagne est tendue pour le blé en raison de disponibilités réduites. Les vendeurs sont peu présents.

Les cours du blé américain sont également bien orientés en raison de craintes concernant le potentiel production cette année aux Etats-Unis.

L'orge de mouture est le maïs suivent le blé avec une tendance ferme pour les livraisons sur la période estivale.

Bruxelles a remis en vente sur le marché européen un peu plus de 200 000 tonnes de céréales d'intervention cette semaine.

A l'international, la Tunisie a acheté 75 000 tonnes de blé d'origine optionnelle, vraisemblablement de la Mer Noire, délaissant les origines européennes peu compétitives actuellement.

L'euro reste à un niveau très élevé, à plus de 1,36 dollar.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK