accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Le blé flambe
Céréales

Le blé flambe

Publié le vendredi 29 juin 2007 - 19h17

Les cours du blé ont connu vendredi une nouvelle journée de forte volatilité. Ils ont nettement progressé sur le marché physique, malgré un volume d'affaire assez faible.

Les vendeurs sont en attente. La pluie entraîne des craintes sur la qualité de la récolte et les prix du blé meunier demeurent assez bien différenciés de ceux du blé standard.

Le contexte international s'annonce très terndu pour la prochaine campagne avec une production mondiale qui continue d'être revue en baisse, en raison notamment de la sécheresse dans les pays de la mer Noire et de semis moins importants que prévus au Canada; .

Le marché à terme Euronext enregistrait de nouveau une très forte activité vendredi. Les cours de l'échéance novembre 2007 ont monté jusqu'à 188 €/t, soit 7 €/t au-dessus de la clôture de la veille. La hausse s'est toutefois ensuite atténuée.

La récolte d'orge se poursuit tant bien que mal dans les zones au sud de la Loire. Les résultats sont très hétérogènes. Les cours sont très fermes, avec la perspective d'une bonne demande internationale et d'une récolte peut-être moins importante que prévue.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK