accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Le blé recule
Céréales

Le blé recule

Publié le mardi 12 février 2008 - 18h51

Les cours du blé reculaient nettement mardi, dans le sillage des marchés à terme. Sur Euronext, l'échéance mars 2008 était en baisse de 11 €/t (clôture à 275 €/t lundi), à l'approche de la fin de la séance, novembre 2008 perdait 8 €/t (clôture à 235 €/t lundi).

Aux Etats-Unis, le blé était sur une tendance baissière mardi en début de séance à Chicago. Le marché prend en considération les conditions qui demeurent favorables pour la prochaine récolte. Le blé de haute qualité, coté à Minneapolis, restait plus ferme mardi, en raison d'un manque de disponibilités.

L'Egypte avait lancé un appel d'offres pour l'achat de 55.000 à 60.000 tonnes de blé, auquel elle n'a finalement pas donné suite. Le Japon est quant à lui à la recherche de 190.000 tonnes de blé cette semaine.

Le marché de l'orge fourragère est très calme. Les cours du maïs ont peu évolué ces derniers jours, contrairement au blé. L'industrie de l'alimentation animale européenne dispose de volumes importants suite aux importations (maïs et sorgho notamment) réalisées depuis le début de la campagne.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK