accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Léger effritement des prix
Céréales

Léger effritement des prix

Publié le mercredi 28 octobre 2009 - 19h53

Les cours des céréales se tassaient légèrement, mercredi, dans le sillage des marchés à terme. Sur Euronext, le blé échéance novembre 2009 cédait 0,50 €/t (clôture à 127,75 €/t mardi), janvier 2010 était également en baisse de 0,50 €/t (clôture à 129,50 €/t mardi), à l'approche de la fin de la séance.

Le blé américain était sur une tendance mitigée en première partie de séance à Chicago. Les éléments extérieurs influençaient négativement le marché: baisse des marchés d'actions, légère hausse du dollar (l'euro se situait vers 1,47 dollar) et repli du pétrole.

Mardi les prix du maïs, et surtout du blé ont reculé sur le marché à terme de Chicago à l'annonce de conditions météorologiques clémentes pour la semaine prochaine aux Etats-Unis, ce qui permettrait aux farmers d'avancer dans leurs travaux de récolte (maïs et soja) et de semis de blé.

Le blé français bénéficie d'une activité correcte, tant vers les pays tiers que sur le marché communautaire.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK