accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Légère fermeté
Céréales

Légère fermeté

Publié le mardi 06 avril 2010 - 19h12

Les cours des céréales affichaient une légère fermeté, mardi, sur le marché français. Sur Euronext, qui était clos vendredi et lundi, le blé échéance mai 2010 gagnait 0,75 €/t (clôture à 125,50 €/t jeudi), novembre 2010 progressait de 1,50 €/t (clôture à 129,25 €/t jeudi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Le billet vert se renforçait, mardi, l'euro reculant vers 1,33 dollar. Le blé américain affichait néanmoins un rebond en première partie de séance à Chicago.

 

Le blé français continue de bénéficier d'une bonne demande vers les pays tiers, alors que l'activité apparaît plus calme sur le marché communautaire, où les disponibilités en céréales fourragères sont importantes.

 

Dans ses premières notations, le ministère de l'Agriculture américain (USDA) considère que 65 % des cultures de blé d'hiver aux Etats-Unis sont actuellement dans un état « bon à excellent » contre 43 % il y a un an à la même date.

 

Les cours de l'orge évoluent peu. Ceux du maïs se montrent plus fermes, avec encore un bon courant d'affaires à destination du marché européen.

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK