accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Peu d'évolution
Céréales

Peu d'évolution

Publié le mercredi 20 février 2008 - 18h12

Les cours des céréales enregistraient peu de changement, mercredi, sur le marché physique. Sur Euronext, le blé était hésitant: en légère hausse en début de journée, il s'inscrivait ensuite en retrait.

L'échéance mars 2008 reculait de 0,25 €/t (clôture à 266,75 €/t mardi), en séance vers 18 h, novembre 2008 perdait 1,25 €/t (clôture à 233,75 €/t mardi).

Le blé américain avait clôturé en hausse mardi mais la tendance s'inversait en première partie de séance mercredi.

Concernant la prochaine récolte, les semis ont progressé dans l'hémisphère nord. Les conditions climatiques sont pour l'instant favorables un peu partout dans le monde.

En orge, le marché est difficile à l’exportation pays tiers. Sur le marché communautaire, l’orge a retrouvé de la compétitivité ce qui a contribué à rétablir un courant d’affaires.

En maïs, les prévisions situent les stocks français à un niveau nettement supérieur à la normale en fin de campagne. Les organismes stockeurs commencent à s’inquiéter du manque d’activité.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK