accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Tendance hésitante
Céréales

Tendance hésitante

Publié le mardi 23 octobre 2007 - 18h21

Les cours des céréales étaient un peu plus fermes mardi sur le marché physique, notamment ceux du blé, alors que l'orge de mouture et le maïs ont peu évolué.

Cette tendance s'est inscrite dans le sillage de la clôture en hausse, lundi, du blé à Chicago, soutenu par la rumeur, non confirmée, de l'instauration d'une taxe à l'exportation en Russie qui pourrait être de 50 %, contre 10% annoncés par le gouvernement russe pour le mois de novembre.

La séance a toutefois débuté en nette baisse mardi pour le blé américain à Chicago, en l'absence de nouvelle sûre en provenance de Russie. Le marché s'attend par ailleurs à un net rebond de la récolte mondiale de blé en 2008.

Sur le marché à terme Euronext, la progression qui a atteint 4 €/t pour l'échéance novembre 2007 en début de journée s'est ensuite nettement atténuée, pour revenir à une tendance stable vers 18 h (clôture à 242 €/t la veille).

Concernant les prochaines récoltes de blé dans l'hémisphère sud, les conditions demeurent sèches en Australie, nettement plus favorables en Argentine.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK