accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Chute du colza
Oléagineux

Chute du colza

Publié le mardi 10 décembre 2013 - 18h56

Le prix du colza a fortement reculé, mardi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat février 2014 valait 365,25 €/t (- 6,50 €/t).

 

Les cours du colza ont subi, mardi, des prises de bénéfices avant - et surtout après - la publication du rapport mensuel du département américain de l'Agriculture (USDA) sur l'offre et la demande mondiales de grains.

 

Les dernières exportations américaines de soja, massives, vers la Chine - à raison de 2 millions de tonnes par semaine depuis un bon mois - laissent cependant envisager une baisse du stock américain, résume Damien Vercambe, de la société Inter Courtage.

 

L'euro s'est stabilisé, mardi en fin de matinée, après un début de semaine en hausse, à 1,37 dollar à Londres.

 

Sur le marché de gré à gré en France, les tourteaux de soja étaient encore portés par la hausse des cours enregistrée lundi à Chicago, mais les produits dérivés restaient stables.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, mardi, en nette hausse de 1,15 dollar, à 98,49 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK