accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en baisse
Oléagineux

Colza en baisse

Publié le vendredi 19 août 2011 - 17h01

Malmené par le plongeon des bourses et du pétrole, le marché européen du colza baissait de nouveau, vendredi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2011 cédait 1,50 €/t vers 15 heures (clôture à 416,75 €/t jeudi).

 

La crainte d'une récession mondiale fait craindre un ralentissement de la demande de matières premières, notamment de produits oléagineux qui entrent dans la composition des biocarburants.

 

Elle occulte des fondamentaux qui restent pourtant solides, liés aux craintes entourant la récolte de soja aux Etats-Unis et celle de colza en Allemagne, où la production est attendue aux environs de 4 Mt (contre 5,7 Mt en 2010). Le pays céderait ainsi sa place de numéro un européen à la France (5 Mt).

 

La graine de tournesol abandonne elle aussi du terrain, affectée de surcroît par des prévisions de fortes récoltes dans l'UE et en Mer Noire.

 

Sur le marché de l'énergie, le baril de pétrole abandonnait près de 3 dollars à la mi-journée, après en avoir cédé plus de 5 la veille.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK